刘三姐e论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 175|回复: 0

计信学院举行第十期刘三姐E论坛

[复制链接]

32

主题

32

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2016-12-13 11:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我院第十期刘三姐E论坛聚焦大学生的恋爱
   12月7日下午,我院在东区教学楼1-3-404教室召开2016年第十期刘三姐E论坛会议,本次论坛会议主题为“大学生的恋爱观”。团委书记唐秀福出席会议,全体学生会成员参加会议,会议由外联部副部长赵家祺主持。
首先,各学生会成员代表上台围绕 “大学生的恋爱观”主题进行发言。其中,女生部干事周洁浅谈了自己的大学恋爱观,通过反面论证的举例方法,说明了我们要树立正确的恋爱观,只有树立了正确的恋爱观才有利于我们树立正确的人生观、价值观 ,才更有利于我们的成长。随后,体育部干事莫伟萍分享了关于大学生爱的权利,大学生有了爱的权利,但爱人的能力尚未成熟,大多数还是显得单纯和幼稚,对生活充满梦幻,很容易就陷入情网;面对恋爱,要摆正好自己的心态,千万不要盲目地追求爱,要分清自己的条件是否成熟。上台的各代表纷纷提出了自己对于大学生恋爱观的见解。
最后,唐秀福进行总结近年来大学生谈恋爱已经十分普遍,在大学期间谈恋爱,要正确处理好恋爱、学业、事业、集体、道德、博爱之间的关系,恋爱是人生的一件大事,但并不是人生的全部,学习是学生的天职,不能因为谈恋爱,忽略了学习。
    通过本次会议,同学们认识到正确的恋爱观对大学生的重要性,了解了不正确的恋爱观会对大学生的学业和身心健康带来严重的影响,我们当代大学必须要树立正确的恋爱观,学会爱自己,然后爱人。(通讯员 蒋秋硕)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|刘三姐e论坛  

!rsf_gtt_lan!
x

扫我手机访问本站

GMT+8, 2017-6-27 11:33 , Processed in 0.225761 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.|Style by Coxxs

快速回复 返回顶部 返回列表