刘三姐e论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 140|回复: 0

宜州人乐享“特别”大餐

[复制链接]

32

主题

32

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2016-11-11 23:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[url=][/url]

9月8日是传统的中秋佳节,这一天,宜州市怀远镇李家寨村六塘屯的村民忙前忙后,准备的节日“大餐”却很特别。

“‘大餐’就是准备拿去换钞票的蚕茧。”村民莫向林指着家里收获的100多公斤雪白的蚕茧说,仅这一批蚕茧,他就能售卖近4000元。据悉,由于今年中秋较往年来得早,并且正值首批秋茧的收获日期,每公斤38元左右的市场收购价,让蚕农在感受节日欢乐的同时,也收到了用自己辛劳汗水换来的节日大“红包”,享受丰收的喜悦。

宜州小龙村长寿老人乐享文艺大餐



[size=1.4]

[size=1.4]5月9日,宜州市刘三姐镇小龙村长寿老人在村委文化广场,观看宜州市娱乐养老健康快乐团慰问演出。

[size=1.4]当日上午,由宜州市娱乐养老健康快乐团30多名退休老干部组成的慰问团,在小龙村委举行文艺演出,参演节目有自编自演的《王三打鸟》彩调等,现场欢笑声和掌声不断。演出结朿,慰问团还分组到羊角、竹坡屯慰问未能到场观看演出的老人。

[size=1.4]据了解,小龙村有80周岁及以上老人27人,其中男性8人,女性19人。百岁以上老人1人。 (蒙园春)



宜州市群众乐享文化盛宴2014年举办活动近1000场次


近年来,宜州市紧紧围绕群众文化需求,把文化惠民项目作为重要民生工程来抓,广大群众成为文化活动主角,乐享文化新生活。在政府主导的公共文化服务体系建设过程中,全市各类民间文化社团和个人积极参与文化设施、文化队伍、文化内容“三项建设”,使公共文化服务社会化成为文化建设的新亮点。

为让群众充分享受文化之“乐”,宜州市推出了不同主题的各类文化活动,积极组织文化部门开展送文艺下乡,鼓励企业、团体和社会组织参与承办文化活动,成功举办了“我的中国梦,文化进万家”系列文艺演出、“三月三”歌圩节以及文化旅游节系列活动等。除了大型的主题文化艺术活动外,还组织各类民间文艺团体下基层、进社区,借助当前的热点题材,为群众献上喜闻乐见的演出,让群


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|刘三姐e论坛  

!rsf_gtt_lan!
x

扫我手机访问本站

GMT+8, 2017-6-27 11:32 , Processed in 0.210667 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.|Style by Coxxs

快速回复 返回顶部 返回列表