刘三姐e论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 200|回复: 0

计信学院第七届刘三姐e论坛之与优秀校友面对面座谈会

[复制链接]

32

主题

32

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2016-11-7 18:17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      计信学院举办第七期刘三姐e论坛之与优秀校友面对面座谈会

               2016-06-28 08:31:43

6月26日晚,计信学院在图书馆122报告厅举办第七期刘三姐e论坛之与优秀校友面对面座谈会。计信学院党总支副书记兼副院长易云飞、办公室主任谭黔林、团委书记唐秀福、全体辅导员以及学院部分学生党员、学生干部参加本次座谈会。座谈会由易云飞主持。
本次座谈会邀请了2008届优秀校友韦德伟、覃卫、罗富贵等与在校的学弟学妹面对面交流。韦德伟现任宜州市屏南乡乡长、罗富贵现任河池学院计信学院计科系主任、覃卫现任柳州市好养科技有限公司总经理、好养殖网总经理、象州县好养生态养殖场场长、百益宝EM菌生物技术有限公司总经理、广西水产畜牧协会理事。
罗富贵就“大学生专业学习”这一主题与在座的学弟学妹一起探讨和分享了学习方法与技巧。她说,在专业的学习上,不能够闭门造车,必须要时时关注企业对IT人才的需求,要时时关注企业对大学生IT技术水平的要求。在学校中的学习只是其中的一小部分,作为一名合格的大学生,必须树立终生学习的观念,在学校的时候要学习,参加工作后更要学习,学习要贯穿一生。另外,她还说到,学习专业必须要有毅力,要有目标,要有行动,成功没有捷径可走,如果有,那么努力是最好的捷径,同时要有一个良好的心态去迎战困难与挫折。
覃卫结合自身的经历,讲述了自己从专业学习到自主创业这一路上的风风雨雨,讲述了“大众创业,万众创新”的大时代。他说人生的道路本来就是由许许多多的磕磕碰碰构成的,谁也不可能一帆风顺,有了困难挫折才能让一个人成长起来,才能够磨练意志,才能够激发自身的潜能,才能够最大限度地激励自我上进的意识。他告诫学弟学妹,如果你不甘心一辈子平凡,而是想要获得巨大的成功,那么你就要耐得住寂寞,经得住考验,胜利的果实往往会在你失去了一些东西的时候忽然出现,所以要坚持到底不放弃,成功属于执著奋斗者.韦德伟则就“领导干部能力和素质的培养”跟在座的学弟学妹们分享了自己大学期间担任学生干部的精彩往事,并结合当前工作的一些经历,生动形象地展示了一名优秀的干部所应该具有的能力和素质。他说,作为一名合格的大学生,一定要学会感恩,饮水要思源;一定要学会坚持,没有持之以恒的坚持,就没有获得成功后淋漓尽致的喜悦;一定要懂得感动,人不是孤立地存在的,而是与周围人一道,才能彰显生命的价值,所以要留意身边的人,注意融入他们的生活,分享每一次感动。
座谈会在互动中得到了升华,罗富贵回答了同学们在学业学习以及人际关系处理等方面的问题;覃卫回答了同学们在创新创业中遇到挫折该如何处理、如何做好创新创业中的宣传工作等问题;韦德伟回答了如何提高学生干部抗压能力、如何更好地为人处世等问题。
当前就业形势十分严峻,邀请优秀校友返校与同学们面对面进行座谈,及时带来最新的就业市场资讯,有利于同学们对当前就业形势的了解,更加明确自身的不足,鞭策自己练好基本功,努力提高专业技能水平,毕业后发挥计算机专业大学毕业生应该发挥的作用。(通讯员  韦兰梦  李晴  容万韬)                                               



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|刘三姐e论坛  

!rsf_gtt_lan!
x

扫我手机访问本站

GMT+8, 2017-6-27 11:27 , Processed in 0.235113 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.|Style by Coxxs

快速回复 返回顶部 返回列表